Georges Lautner

Georges Lautner at the 2011 Cannes Film Festival.

Georges Lautner (born January 24, 1926) is a French film director and screenwriter.

He was born in Nice, the son of actress Renée Saint-Cyr.

Contents

Filmography

As director

  • 1958 : La Môme aux boutons
  • 1960 : Arrêtez les tambours
  • 1960 : Marche ou crève
  • 1961 : Le Monocle noir
  • 1962 : Le Septième juré
  • 1962 : En plein cirage
  • 1962 : L'Œil du Monocle
  • 1963 : Les Tontons flingueurs
  • 1964 : Des pissenlits par la racine
  • 1964 : Le Monocle rit jaune
  • 1964 : Les Barbouzes
  • 1965 : Les Bons Vivants, co-directed with Gilles Grangier
  • 1966 : Galia
  • 1966 : Ne nous fâchons pas
  • 1967 : La Grande sauterelle
  • 1968 : Fleur d'oseille
  • 1968 : Le Pacha
  • 1971 : Il était une fois un flic
  • 1971 : Sur la route de Salina (Road to Salina)
  • 1971 : Laisse aller, c'est une valse
  • 1973 : La Valise
  • 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1974 : Les Seins de glace
  • 1975 : Pas de problème !
  • 1976 : On aura tout vu
  • 1977 : Mort d'un pourri
  • 1978 : Ils sont fous ces sorciers
  • 1979 : Flic ou voyou
  • 1980 : Le Guignolo
  • 1981 : Est-ce bien raisonnable ?
  • 1981 : Le Professionnel
  • 1983 : Attention! Une femme peut en cacher une autre
  • 1984 : Le Cowboy
  • 1984 : Joyeuses Pâques
  • 1985 : La Cage aux folles 3 - 'Elles' se marient
  • 1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque
  • 1988 : La Maison assassinée
  • 1989 : L'Invité surprise
  • 1990 : Présumé dangereux
  • 1991 : Triplex
  • 1992 : Room service
  • 1992 : Prêcheur en eau trouble (TV)
  • 1992 : L'Inconnu dans la maison
  • 1994 : L'Homme de mes rêves (TV)
  • 1996 : Le Comédien (TV)
  • 2000 : Scénarios sur la drogue (segment Le bistrot)

As screenwriter

  • 1960 : Arrêtez les tambours
  • 1960 : Marche ou crève
  • 1962 : En plein cirage
  • 1962 : L'Œil du Monocle
  • 1963 : Les Tontons flingueurs
  • 1964 : Des pissenlits par la racine
  • 1964 : Le Monocle rit jaune
  • 1965 : Les Bons Vivants, co-directed with Gilles Grangier
  • 1966 : Ne nous fâchons pas
  • 1967 : La Grande sauterelle
  • 1968 : Fleur d'oseille
  • 1968 : Le Pacha
  • 1970 : Michel Strogoff (Der Kurier des Zaren), directed by Eriprando Visconti
  • 1971 : Il était une fois un flic
  • 1971 : Sur la route de Salina (Road to Salina)
  • 1971 : Laisse aller, c'est une valse
  • 1973 : La Valise
  • 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles
  • 1975 : Pas de problème !
  • 1978 : Ils sont fous ces sorciers
  • 1981 : Le Professionnel
  • 1984 : Le Cowboy
  • 1984 : Joyeuses Pâques
  • 1985 : La Cage aux folles 3 - 'Elles' se marient
  • 1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque
  • 1988 : La Maison assassinée
  • 1989 : L'Invité surprise
  • 1990 : Présumé dangereux
  • 1992 : Prêcheur en eau trouble (TV)
  • 1992 : L'Inconnu dans la maison
  • 1994 : L'Homme de mes rêves (TV)
  • 1995 : Entre ces mains-là, directed by Arnaud Sélignac (TV)
  • 2003 : La Trilogie des 'Monocle', directed by David Maltese (TV)

As actor

  • Les Corsaires du Bois de Boulogne (1954)

Bibliography

On achève bien les cons !, is a thriller comics written by Georges Lautner and drawn by Phil Castaza, published by Soleil Productions in January the 28th 2004. This comics has been recently adapted for the screen by SystemD Productions.

External links


Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • Georges lautner — est un réalisateur et scénariste français, né le 24 janvier 1926 (83 ans) à Nice (France). Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Georges Lautner — bei den Internationalen Filmfestspielen von Cannes 2011 Georges Lautner (* 24. Januar 1926 in Nizza) ist ein französischer Film und Fernsehregisseur, ein Spezialist für actionreiche Gangster und Kriminalfilme als auch für turbulente Komödien …   Deutsch Wikipedia

  • Georges Lautner — Pour les articles homonymes, voir Lautner. Georges Lautner …   Wikipédia en Français

  • Georges Vaglio — Georges Vaglio, né le 9 août 1922 à Nice, est un technicien du son de cinéma français. Il est entré dans le monde du cinéma très jeune, car son père était électricien aux Studios Nicea (ancêtre des studios de la Victorine) avant la seconde guerre …   Wikipédia en Français

  • Georges Geret — Georges Géret Georges Géret, parfois crédité sous les noms de Georges Geret ou George Géret, est un acteur français né à Lyon le 18 octobre 1924 et mort le 8 avril 1996. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Georges Géret — Georges Géret, parfois crédité sous les noms de Georges Geret ou George Géret, est un acteur français né à Lyon le 18 octobre 1924 et mort le 7 avril 1996[1]. Sommaire 1 Biographie …   Wikipédia en Français

  • Georges Delerue — Naissance 12 mars 1925 Roubaix (France) Décès 20 mars 1992 (à 67 ans) Los Angel …   Wikipédia en Français

  • Georges Joseph Christian Simenon — (* 13. Februar 1903 in Lüttich; † 4. September 1989 in Lausanne) war ein weltberühmter französischsprachiger Schriftsteller belgischer Herkunft. Bekannt ist er im deutschsprachigen Raum vor allem als Autor von Kriminalromanen um die Figur des… …   Deutsch Wikipedia

  • Georges Descrières — Georges Descrières, de son vrai nom Georges Bergé, est un acteur français né le 15 avril 1930 à Bordeaux. Il a été marié à la comédienne Geneviève Brunet et est le père de Sylvia Bergé. Sommaire 1 Biographie 2 Formation 3 …   Wikipédia en Français

  • Lautner — ist der Familienname folgender Personen: Georges Lautner (* 1926), französischer Film und Fernsehregisseur John Lautner (1911–1994), amerikanischer Architekt Taylor Lautner (* 1992), amerikanischer Schauspieler Diese Sei …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.