Leonardo Favio

Leonardo Favio

Infobox actor
bgcolour = silver
name = Leonardo Favio



imagesize = 260px
caption =
birthdate = May 28 1938
location = Luján de Cuyo, Argentina
height =
deathdate =
deathplace =
yearsactive =
occupation = singer, actor, film director and screenwriter.
birthname =
othername =
homepage =
academyawards =

Leonardo Favio (born Fuad Jorge Jury May 28, 1938 in Luján de Cuyo, Mendoza Province, Argentina) is an Argentine singer, actor, film director and screenwriter.

He was one of the big Argentine singers in the 60's and 70's with big hits like "Fuiste mía un verano", "Ella, ella ya me olvidó", "Quiero aprender de memoria", "Ding, dong, las cosas del amor" and "La cita" and starred in many films .

He later became a film director; his brother is writer and director Jorge Zuhair Jury. He was married to Maria Vaner and had two kids, one being Leonardo Jury.

=Works=

Discography

* "Me miró, LP"
* "Aquí está, LP"
* "Yo soy, LP"
* "De amor nadie muere, LP"
* "Una cita con Leonardo Favio, LP"
* "Leonardo Favio, LP"
* "Favio 73, LP"
* "Hola Che, LP"
* "Favio, LP" in Spain
* "Vamos a Puerto Rico, LP"
* "En Concierto, LP"
* "Era... cómo podría explicar, LP"
* "En Concierto, LP"
* "Leonardo Favio, LP" (1969)
* "Fuíste mía un verano, LP" (1968)
* "No juegues más, LP"

Filmography

As actor

* "Tobi y el libro mágico" (2000)
* "Gatica, "El Mono" (1993)
* "Fuiste mía un verano" (1969)
* "El dependiente" (1969)
* "Martín Fierro" (1968)
* "El ojo que espía" (1966)
* "Crónica de un niño solo" (1964)
* "Paula cautiva" (1963)
* "La terraza" (1963)
* "La mano en la trampa" (1961)
* "Fin de fiesta" (1960)
* "En la ardiente oscuridad" (1959)
* "El ángel de España" (1958)
* "El secuestrador" (1958)
* "El jefe" (1958)
* "El Ángel de España" (1958; de extra)

As director

* "Perón, sinfonía del sentimiento" (1999)
* "Gatica, "El Mono" (1993)
* "Soñar, soñar" (1976)
* "Nazareno Cruz y el Lobo" (1975)
* "Juan Moreira" (1973)
* "El dependiente" (1969)
* "Éste es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más..." (1966)
* "Crónica de un niño solo" (1964)
* "El amigo" (1960)
* "El señor Fernández" (1958; unfinished)

As screenwriter

* "Perón, sinfonía del sentimiento" (1999)
* "Gatica, "El Mono" (1993)
* "Soñar, soñar" (1976)
* "Nazareno Cruz y el Lobo" (1975)
* "Juan Moreira" (1973)
* "El dependiente" (1969)
* "Éste es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más..." (1966)
* "Crónica de un niño solo" (1964)
* "El amigo" (1960)

As producer

* "Nazareno Cruz y el Lobo" (1975)
*"Gatica "el Mono" (1993)


Wikimedia Foundation. 2010.

Look at other dictionaries:

  • Leonardo Favio — en la Casa Rosada, 3 de octubre de 2005 Datos generales …   Wikipedia Español

  • Favio, Leonardo — • ФА ВИО (Favio) Леонардо (р. 1930)    аргент. режиссёр. Представитель нового аргент. кино 60 х гг. Начинал как актёр и драматург. Снимался у реж. Л. Торре Нильсона в ф. Дом ангела (1957), Рука в ловушке (1961), Терраса (1963) и др. Пользовался… …   Кино: Энциклопедический словарь

  • Crónica de un niño solo — Saltar a navegación, búsqueda Crónica de un niño solo Título Crónica de un niño solo Famosa escena de los niños bañándose en el río, simbolizando la …   Wikipedia Español

  • Este es el romance del Aniceto y la Francisca — Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más... Saltar a navegación, búsqueda Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas …   Wikipedia Español

  • Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más... — Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de cómo quedó trunco, comenzó la tristeza y unas pocas cosas más... Federico Luppi (el Aniceto). Título Este es el romance del Aniceto y la Francisca, de c …   Wikipedia Español

  • Crónica de un niño solo — Filmdaten Originaltitel Crónica de un niño solo …   Deutsch Wikipedia

  • Nazareno Cruz y el lobo — Título Nazareno Cruz y el lobo Ficha técnica Dirección Leonardo Favio Ayudante de dirección Gilberto Sierra …   Wikipedia Español

  • Aniceto (película) — Saltar a navegación, búsqueda Aniceto Título Aniceto Ficha técnica Dirección Leonardo Favio Ayudante de dirección Estela Getino Rodolfo Mórtola Roberto Salomone …   Wikipedia Español

  • Juan Moreira (película) — Para otros usos de este término, véase Juan Moreira. Juan Moreira Rodolfo Bebán como Juan Moreira Título Juan Moreira …   Wikipedia Español

  • Premio Cóndor de Plata a la mejor película — Anexo:Premio Cóndor de Plata a la mejor película Saltar a navegación, búsqueda Los siguientes son los títulos de las películas ganadoras del Premio Cóndor de Plata a la mejor película desde su primera edición, en 1943: Año Película Director 2009… …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.